BREVE HISTORIA:
Benjamín Duggan trabajó con cepas de Streptomyces aureofaciens desde 1945, con esto obtuvo un aislamiento de una sustancia de valor terapéutico, (Aureomicina); ocurren nuevos descubrimientos de antibioticos similares en su origen y efectos, llamados todos con el nombre de Tetraciclina.
La primera droga aislada fue la clorotetraciclina (1949) y unos años después se obtiene la base que dara el nombre a toda la familia: tetraciclina (1953).
Benjamín Duggan trabajó con cepas de Streptomyces aureofaciens desde 1945, con esto obtuvo un aislamiento de una sustancia de valor terapéutico, (Aureomicina); ocurren nuevos descubrimientos de antibioticos similares en su origen y efectos, llamados todos con el nombre de Tetraciclina.
La primera droga aislada fue la clorotetraciclina (1949) y unos años después se obtiene la base que dara el nombre a toda la familia: tetraciclina (1953).
METODOS DE PRODUCCION TETRACICLINAS:
La producción de tetraciclinas se lleva a cabo en fermentadores agitados con volúmenes de hasta 150.000 l. Si se utiliza glucosa, es necesaria la adición continua; el almidón puede ser utilizado como fuente adicional de carbono, debido a la represión por fosfato, la fermentación de tetraciclina se lleva a cabo con limitación de fosfato.
Para la máxima producción es importante un suplemento optimo de oxigeno, particularmente en las primeras horas (6-12) de la fermentación.
Las velocidades normales de aireación son de 1 vvm; se producen aumentos de rendimiento cuando se utiliza aire enriquecido con oxigeno.
Existen varias formas de producir tetraciclinas:
- mediante un proceso clínico que utiliza clorotetraciclina.
- Por fermentación en un medio de cultivo libre de cloro, que puede ser preparado mediante pretratamiento con intercambiadores de iones.
- Añadiendo inhibidote de la clorinación al medio, como mercaptobenzotiazol o tiourea. El bromuro inhibe la clorinación en algunos cultivos pero origina la formación de 7-bromotetraciclina en otras cepas.
- Con mutantes que están bloqueados en la reacción de clorinación.
La producción de tetraciclinas se lleva a cabo en fermentadores agitados con volúmenes de hasta 150.000 l. Si se utiliza glucosa, es necesaria la adición continua; el almidón puede ser utilizado como fuente adicional de carbono, debido a la represión por fosfato, la fermentación de tetraciclina se lleva a cabo con limitación de fosfato.
Para la máxima producción es importante un suplemento optimo de oxigeno, particularmente en las primeras horas (6-12) de la fermentación.
Las velocidades normales de aireación son de 1 vvm; se producen aumentos de rendimiento cuando se utiliza aire enriquecido con oxigeno.
Existen varias formas de producir tetraciclinas:
- mediante un proceso clínico que utiliza clorotetraciclina.
- Por fermentación en un medio de cultivo libre de cloro, que puede ser preparado mediante pretratamiento con intercambiadores de iones.
- Añadiendo inhibidote de la clorinación al medio, como mercaptobenzotiazol o tiourea. El bromuro inhibe la clorinación en algunos cultivos pero origina la formación de 7-bromotetraciclina en otras cepas.
- Con mutantes que están bloqueados en la reacción de clorinación.
1 comentario:
hola...estoy haciendo un trabajo de investigacion sobre las tetraciclinas me gustaria saber de donde se ha obtenido esta informacion (me parece interesante)y donde podria encontrar mas ...muchas gracias
Publicar un comentario